Новику

Виолетта Рубис
Расскажи мне, что считают за счастье люди,
Расскажи, каково это - дышать полной грудью.
Расскажи, от чего ты просыпаешься среди ночи
и куришь на кухне. Я соскучилась, очень.

Расскажи, почему солнце выходит, когда не нужно?
Расскажи мне, что означает настоящая дружба.
Расскажи о тех книгах, которые ты прочел,
О девушке, что случайно задела тебя плечом

И засела в подкорке дурацкой песней.
Расскажи, почему влюбленные люди не вместе.
Расскажи, как вести себя, чтобы казаться взрослым.
Расскажи, как в бурю грести, чтоб не треснули весла.

Объясни, как не верить собственным домыслам,
Расскажи, как кричать, не срывая голоса.
Как быть честным и в итоге не стать одиноким.
Расскажи, как ехать, когда не видно дороги.

Расскажи, как быть ненавязчивым, при том не прослыть равнодушным.
Скажи, почему кому-то приходиться кричать прямо в уши,
А они все равно не слышат. Пожалуйста, расскажи,
Насколько страшно видеть, как быстро меняются этажи...

Расскажи, как рисковать, чтобы не стать банкротом.
Расскажи, как верить, если любил кого-то
И был им предан. Расскажи, как быть,
Если любишь того, кто себя запретил любить.

Расскажи мне, что значит фраза "немая встреча".
Расскажи, чем лечиться, когда время уже не лечит.
Расскажи, есть ли смысл правду нести стихами.
Расскажи, как спасать, если тонем сами.

Расскажи о своих сомнениях, леденящих страхах.
Расскажи в каких ты из дома выходишь рубахах.
Позвони и скажи: "Родная, а я живой".
Ты помнишь адрес. Я жду всегда.
Приди и просто поговори со мной.