Солнце ты моё...

Татьяна Казовская
Счастье ты моё, Солнце?
Или несчастье, гад?
Вот отворю оконце
В наш васильковый сад.

Я бы столы накрыла,
Вытерла пыль, где есть,
Мне от тоски постылой
Знать бы - где лечь, где сесть.

Только будь рядом, милый,
Не опускай глаза,
Как бы набраться силы -
Не повернуть назад?

Буду тебе опорой,
Больше не уходи,
Поезд промчится скорый,
И пеленой - дожди.

Я уже к ним привыкла -
Слёзы, дожди - вода,
Смысл колдовского цикла -
С горечью - навсегда...