Ромбы

Black Spirit
[1]
История представляется нам веками
Воспоминаниями о будущем
И предсказаниями о былом.
Мы же сидим и внемлем, высунувши язык.

Змеи завязываются гордиевым узлом.
Красные ромбы с черными ободками
Выстроены куполом, ромбами орудующим,
Друг к другу впритык.

[2]
О, как восторженно Вы, вдохновенно какали! ...
Я плакал, плакал и ходил в густой траве.
Теряя сыр, вороны кровохаркали,
Колокола ж гудели, гулко, в голове.

В баклуши бья сидел, теряя нить я,
Пока мультипликация вертелась.
И знал, что невозможно обратить тя,
Любовь моя, во что бы мне хотелось.

Лоснится жирным воском власяница
И, воскурив хашиш и сассафрас,
На мир зияют черные бойницы
Твоих прокомпостированных глаз!