Гений и Муза

Инна Ворона
Гений Елены похож на сжиженный газ
(Всё по тарифам УК или зоны комфорта),
Муза Елены слепа (не имеет глаз),
Ну и ещё раз про газ - нет для газа конфорки,
Ибо весь дом - электричество рядом и сплошь.
Ибо вся жизнь - для количества прожитых лет.
Ибо все мысли - вгоняют в хронический дождь.
Память протухла. Воняют миазмы побед.
Или победы - беда за бедой без беды.
Или осмысленно пусто - святые места.
Или не лезут в желудок кусочки еды.
Или она тихо ходит, считая до ста.

Со стороны-то виднее (и тут без п*зды).
Муза Елены как свечи гасимые - чакры -
Тушит мозолями пальцев. Чужой борозды
Пяткой касаясь. По стольнику странные мантры
(Может быть, что и стихи - почему бы и нет?)
Гений Елены эфирен, зефирен и сжижен.
И электричества реки приносят не свет
Нимба на шее верёвочкой. Чуточку ниже,
Чуточку ближе - где точечек бисер в конце
(Строчек, иллюзий, рассказов, с которых не стыдно).
...Муза Елены стреляла бы. Сбитый прицел
(Сбитый как масло).
А гений эфирен - обидно.