Человек не ценит, что имеет...

Анна Латяева
Человек не ценит, что имеет,
И порой не может осознать,
Закипает, ни во что не верит.
Но, приходит время камни собирать.
Что ты разбросал, кого обидел,
Чью обиду, молча, проглотил?
Чьё достоинство, стремглав, унизил?
Местью жуткой злобно отплатил.
Злился  и кричал, перебивая
Тех, кто сеял истины слова.
И на Господа не уповая,
И гордыней превознёс себя.
Плачь теперь, о, гордый человече,
И, молясь, прощения проси,
Может быть, и Бог услышит твои речи,
Добрые дела твои положит на весы.
Время быстротечно приближается.
И не ведам нам наш путь земной.
Кто успеет, может, постарается
И начнёт работать над собой.
Добрые дела спешите делать.
Словом ласковым спешите радовать.
Зло искореняйте и боритесь смело
С ним в себе, грехи спеша замаливать.