Разговор по душам

Татьяна Первова
            
Чуть поблекли, хуже видят  уж глаза,
Головная боль, страдание без сна  –
Слёзы то, давно уж выплаканные,
Мысли то, давно уж выстраданные.

Сердца терпеливого следы - рубцы,
Видно сеть морщинок нежных на лице -
Речи пылкие то, но безмолвные,
Горечью обид, они все скованны.

Но осталась стать – держать так надобно,
Ничего, что это уж  ненАдолго.
Поступь та же после долгого пути,
И улыбка - незаметная почти.

Ничего не изменить уж? – Можно, но…
Ничего нельзя простить уж? – ДОлжно всё…
Дальше как нам с этим жить-то? – Нелегко…
Обрести вмиг сердцу - мир, душе - покой. -

Господа проси, чтоб дал тебе он сил,
Чтобы то, что смог, ты сам и изменил,
Чтоб терпенье дал, на что нет сил ничуть - 
ПрИнять, и проси гордыню усмирить.

И ещё проси молитвой Господа,
Несмотря на годы, судьбы, города,
Мудрости проси послать, и научить,               
Чтоб одно–другое смог ты отличить.

-------------------------------------------

            «Господи! Дай мне силы -  изменить то, что я могу.
            Дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что я не могу изменить.
            И дай мне мудрости отличить одно от другого. Аминь».
              (Древняя молитва)