Ты на жизнь, мы на смерть

Игорь Иванович Никитин
Ты прости нас солдат сероглазый,
что тебя мы вдвойне пережили;
Ты погиб в той войне безобразной,
а мы трахались, жрали и пили…

Незаметным Ты стал незаметно;
мы и вспомнить Тебя уж не сможем;
Ты – на ЖИЗНЬ теперь стал всех нас старше;
мы – на СМЕРТЬ тебя стали моложе…

Ты прости нас солдатик безусый,
что страна стала хатою с краю;
поседел ты в горах светло-русый;
мы рыжьём за страну догораем…

Юбиляров прости, юбиляршей
с одной пьяной опухшею рожей
Ты – на ЖИЗНЬ теперь стал всех нас старше;
мы – на СМЕРТЬ тебя стали моложе…

Ты прости нас, залезших в берлогу,
и сосущих друг дружки всласть лапы;
пока к Богу искал Ты дорогу,
похотливо нас дьявол уж лапал…

Русь топталась в кровавом демарше,
в тайне зная, что это не гоже…
Ты – на ЖИЗНЬ теперь стал всех нас старше;
мы – на СМЕРТЬ тебя стали моложе…


01.02.2014