Сумасбродный апрель

Людмила Никонова
После зимней, колкой стужи
                солнце землю обласкало,
Изумрудные ковры
                нам под ноги набросало.
Пробуждаясь ото сна,
                сладко нежилась природа.
Снег...
        заёжилась Весна...
                разгулялась непогода.
Ярко-жёлтые нарциссы
                приуныли от обмана,
И поникла голова
                у замёрзшего тюльпана.
Под покровом снежной шали
                ворс зелёных трав помялся,
Лист-младенец на деревьях
                оробел, спиралью сжался.
Вдруг притихли от испуга
                жизнерадостные птицы,
Неужели в белом танце
                с вьюгой холод возвратится?!
Сумасбродный нрав погоды
                в ускользающем апреле.
На пороге Май-красавец
                из плеяды менестрелей!