С мастерством и рук и муз

Олег Малашонок
Величайшей мастерице мандал Екатерине Поповой посвящается...

Что за прелесть мастерица
В наше сердце днём стучится
Самоцветом "выбирай
Красоты небесный рай."

Как зовут её, о, други,
Подскажите на досуге,
Намекните язычком,-
Кто же украшает дом?

Я услышал ваше слово
Нежным гласом сердца сново
И ответил второпях:
- Мандал свет сжигает страх!

А низводит свет девица
Славной рученькой в светлице.
- А зовут её- то так?
- Да Катюшей просто так!

-Посмотри на свет мандАлы!
Что ты зришь там? - Отблеск алый,
Белоснежно озорной
И янтарно золотой.

- Алый цвет есть жизни лучик
И воды небесной ключик,
Прелесть лета, радость чувств
И свет жизни ясных уст.

Белоснежный цвет кристальный-
Это цвет забытой тайны
И забытой жизни муз-
Красоты любовных чувств.

Солнца цвет во свете моря
Есть цвет музы на просторе,
Цвет божественных глубин
И божественных равнин.

А в единстве прославленья
Трех цветов по вдохновенью
Заключён любви союз
С мастерством и рук и муз.

Примечание: Фотография мандалы "Благодарность" взята из величайшего мастерства сотворительницы прекрасного Екатерины Поповой.