Жизненное...

Владимир Петрофф
"Поумней..." - иногда говорят откровенно тупые...
Королевы каких-то собою придуманных правил...
И до них никогда не дойдут те уроки простые,
На которых учили - "Судить никого мы  не вправе!"

О таких говорят - "Они видят все чёрное белым"...
Только лишь потому, что себя нарекают "элитой"...
Раздвигая в мозгу пустоту "задвоеньем пробелов",
Напоказ выставляют другим свой маразм неприкрытый...

Я бы понял ещё, если б неординарная личность...
Если б всем вопреки, но такая,- что любо послушать...
Но, увы, лишь одной неподвластностью кичась,
Эти люди способны всего лишь нагадить вам в душу...

Под таких прогибаются, льстят и целуют им руки...
Быть угодным царице - залог хлебосольной карьеры...
Нет морали, приличий, им чужды душевные муки...
Ничего человечного, лишь подхалимство без меры...

А рассмотришь поближе -  и все примитивно до смеха -
Ей приладил корону к пустой голове
покровитель...
Только как ни крути, не закроешь короной прореху-
К ней в придачу мозги не обещаны  даже элите...