Бродяга

Сорокин Михаил
Слабые – придумали Христа.
Сильные – придумали религию.
У бродяги – нету ни черта.
Крестится на храм он грязной фигою,
Только всяк придурку подаёт
По причинам разным. Только важно ли
То бродяге? Он ведь всё пропьёт:
Грошики с купюрами бумажными.
Хочется бродягой стать и мне.
С милостью чужой не церемониться,
Тратить всё на истину в вине,
И как неплательщик узакониться:
Никому долгов не возвращать –
Важно ли бродяге чьё-то мнение? –
Спьяну, людям истину вещать,
Не боясь чужого осуждения.
Сильным быть сытнее и теплей,
Слабым и голодным – благороднее.
Но бродягой быть – всего милей.
Их не спросят рай и преисподняя:
«Чем ты пробавлялся? Как ты жил?
Брал ли в долг? Вернул ли всё до грошика?»
Я , друзья, бродягой лучше б был…
Вот найти б подателя хорошего