Субботник

Владимир Теребнев
Деньги любят счет, работник,
Все расценки; затвердя,
Вдруг выходит на субботник,
В честь великого вождя.
Здесь работа а не труд,
Нет навара с барышом .
Чистят сквер и чистят пруд,
Каждый с мыслью о большом.
И почистив все вокруг,
Просто так не за гроши.
Все почувствовали вдруг,
Просветление души.