Возвращение в Детство

Виола Фурсо
Когда себя случается "терять",
Или же вдруг мне грустно станет в чём - то,
Я начинаю время вспоминать,
Когда была я маленькой девчонкой.

Тогда была счастливая пора:
Могла сидеть часами у забора...
Плыло по небу облако - гора
И обещало, что вернётся скоро.

Какое счастье бегать босиком
По травам росным, по песку речному!
И на коленях ползать за жуком,
Преграды строя глупому, смешному!

Любила я руками трогать дождь
Или вдыхать тончайший запах розы!
И не могла себя я превозмочь,
Не заплести косички у берёзы.

Давно прошла девчоночья пора
И всё ж бывает у меня не скрою:
Плывёт по небу облако - гора
И обещает, что вернётся скоро!