Внутри

Инна Теплова
За веками нет никого этим вечером.
За шторами разума стулья пусты стоят.
Плевать сколько главного было намечено,
Когда разливается мгла бархатистая.

Внутри не дрожит ничего, не шевелится.
Такое бездумие - чёрное, влажное.
И темень кромешная, рабовладелица,
К рукам прибирает всё некогда важное.

Два запаха: пыли и разоблачения.
Два звука: нажатье курка, восклицание.
Но это снаружи, а из заточения
Не видно ни зги, ни скупого мерцания.

Отлажен природой процесс умирания,
Освоен людьми механизм убиения.
Хоть что-то нам точно известно заранее,
Хоть что-то предсказано более-менее.