Песок

Морской Свин
Смотрю вперед, там дивный сад,
Под небом зреет виноград.
Налево - поле и ручей,
Там уток стаи и гусей.
Направо - мой родимый дом,
Сестра и мама под окном.
Назад взглянул, сосновый бор,
А рядом блещет гладь озер.
На небе синем облака,
Плывут неведомо куда.
Смотрю под ноги, там песок.
Взглянул вперед и там песок.
Назад смотрю и по бокам,
Кругом песок и тут и там.


А значит видел ты мираж,
И в злой пустыне жизнь отдашь.