Reset

Диана Азимова
Гладкие кости, корки сухие,
Кожа-наждачка, пустые глаза.
Кто-то вам скажет: «Все люди – живые».
«Кто-то» – ввязался в тупые слова.

Разум сбоит – организм отрубается.
Бренная тушка сползает к земле.
Медленно, туго мозги подгружаются
И осознание бьётся во мгле.

«Где…? Почему? Кто эти люди?»
«Больно смотреть… Почему ярок свет?»
«Воздух… Дышать. Как дышать полной грудью?»
Стук в голове. «Пульс? Наверное». Бред.

Тело включается. Обороты как пачками,
Бьют по долгам, что забылись на миг.
Сложно из бездны вернуться, стать клячею
И раскачать надоедливый лик.

«Надо вставать. И дышать тоже нужно.
Нужно идти и что-то сказать».
Дайте покоя – ведь это не трудно.
Скоро ты вспомнишь как жить и стенать.

Как это сложно – из смолы выбираться.
Особенно, когда мельтешит всё вокруг.
«Друг» или «враг» – в бессознанке нет разницы.
Только «в миру» все по прежнему врут.

Вот ты вернулась. В ушах ещё море.
Свет слишком едкий и воздух согрет.
Холода хочется. И резкой боли,
Что прояснит и разгонит букет.
22.04.17