Мудрое слово

Анна Латяева
Я словом могу ужалить.
Я словом могу, как плетью, хлестать.
Я словом могу души ранить
И словом могу сердце ласкать.
Какое великое, важное слово!
Оно, несомненно, исток бытия.
Оно – совершенство, земная основа.
О, мудрое слово, сойди на меня.
Проникни в мой разум, достойное слово!
Ведущее слово – начало начал.
Познание жизни для многих основа,
Чтоб каждый из нас за слова отвечал.