Наученное не заставить

Ревазова Надежда
Шумит гремучая змея,
смирись, Амалия, пустышка,
утихни в ритме бытия,
оставь тщеславную страстишку,

кропая бабушкин рецепт,
домокорчёванно малютка
не изменяется в лице,
довольствуется плоской шуткой,

никто не верит в твой обман,
себя дурнее хищник ищет,
но с чёрною дырой карман
не рад своей обильной пище,

а что же делать, как же быть? -
в закрытой панике воскликнешь,
твоя луна должна убыть,
совсем исчезнуть, где не пикнешь,

и где сперва увидишь свет,
услышишь логос - только после
на свой вопрос найдёшь ответ,
а что болтает недорослик -

бессмыслица, дурная чушь,
змеиный шёпот погремуш...