Подъезд. Воспоминание

Алла Леонова
Дом номер 7 -
Обычная панелька
В двенадцать этажей.
Чумазы дети во дворе.
Знойное лето о сухой земле
Не пропоет.
В тени задомных гаражей
Попрятались шкодливые мальчишки,
Испачканы их белые манишки.
И девичьи секреты раскопать
Они хотят. -Эй Жорик, пора спать!
Я слышу из знакомого окна
То Неля, Георгиева бабушка, одна
Растит внучка,
Красивая и гордая грузинка
Растила... Были вот поминки...
Эх, Жора, в памяти моей
Все еще живо тенью прошлых дней.
Мой друг, где ты сейчас?
И кем ты стал?
Банально-но дурацкие истории про нас
Я часто, Жора, вспоминал.
И твой родной Цхинвал
Мне снился грабовой землей
И отражением Лиахвы голубой..
Ты помнишь Палыча - старик
Еще живее всех живых!
А помнишь, как украли мы парик
У дядифединой любовницы?
сцен, от которых мы краснели, греческой смоковницы
Ты не забыл? Наш плод созрел
Ты повзрослел, я повзрослел -
Взрослели вместе
Мы В 7 подъезде..