Время это наступило не сегодня, не в сей час,

Яков Сид
 Но пока что жар их пыла на сегодня не угас



1
Время, друзья, наступило –
Вор не страшится украсть,
Где же законная сила?
Где справедливая власть?

Нет, я душой не сторонник,
Тех, что «советских» времён,
Ханжеству не был поклонник,
Не был я им ослеплён.

Ныне нас сле'пят рублями,
Только про них разговор,
И разжигается пламя –
Жаден до денег стал вор.

2
Отвергли строй, что нас взрастил,
Хоть справедлив он всё же не был,
И капитализм вдруг вновь ожил,
Как будто в нём была потреба.

Презрели равенство людей
Несправедливостью законов,
Явились тысячи чертей
Всепожирающим драконом.

Сжирая общие богатства,
От жира будто бы взбесились,
Какие, к чёрту, чувства братства –
«Хозяин» чтит разврат, насилье.

3
Кто не ценит честный труд
В своих жадных устремленьях,
Тех оценит Высший Суд,
Может даже – истребленьем.

Истреблением души,
Что дана нетленной, вечной,
Но последний круг свершит,
Кто желает жить беспечно.

Кто законы преступают,
Свыше что давно даны, 
Те Жизнь, в целом, угнетают –
Души их обречены!