Арестанту

Вакх Росс
Мы все скучаем по Кому-то,
Мы видим лица в миражах..
Казалось бы, еще минута...
Но все увиденное - в прах.

Но есть приют в глубинах сердца,
Где каждый дорог и любим,
Где всякий может в нем согреться,
Где в час последний не один;
Где забредает в полудреме
В свои не прожитые дни,
Где предан разуму и воле
И красоте своей души...

Мы все скучаем по Чему-то;
Терзаем и глотаем дни,
Где пена прожитого будто
Вскипает красками зари,

Но свет в душе не оставляет,
И все мрачнее небосвод,
Где жизнь не меньше потеряет,
Чем здесь однажды обретет,
Как арестант в казенном доме, -
Он наверстает дни свои,
Где предан разуму и воле
И красоте своей души...

И честь его я не позволю
Ронять, топтать злым языкам;
За нас за всех он принял с болью,
Тот самый крест не по плечам.
Но пронесет его я верю, -
Он не из тех, кто устает,
Ведь не по ним его я мерю,
Кто восхищаясь, предает.

Он не предатель... А глупец,
Но обретёт еще с лихвой,
Ту мудрость, вросшую в венец,
Что называем сединой...

Апрель 2017 г.

Моему другу Руслану Хаирлиеву, посвящается...