Я жил среди людей и для людей

Алевтина Большакова
Я жил среди людей и для людей.
Я делал всё как надо, как возможно.
Так почему? За что мне пут цепей?
За то, что говорил неосторожно?

За то, что видел? Правду доносил?
За то, что верой слишком изливался?
За то, что очищал от грязи мир?
За то, что чистоту создать старался?

За что же всё? И зависть, боль, и зло?
Что сделал я, и в чём вновь провинился?
За то, что сеял на Земле добро?
За то, что я старался и молился?

За то, что не для "галочки" я жил?
Непримиримым был и слишком честным может?
За то, что был судьбой гоним и бит?
За то, что жил надеждой - Бог поможет?

Сейчас скажу, что Он мне помогал.
Меня спасал, и знаю - очень много.
Всегда на путь усердно наставлял,
Но не жалел, а спрашивал лишь строго.

Он видел - я боролся, я вставал.
Не жил для выгоды и не питался местью.
Я никого ни в чём не предавал -
Дружил всегда лишь с совестью и честью.

А Бог, как КНИГУ ЖИЗНИ открывал -
Весь мир людей, показывая взоры.
Где солнце, звёзды, небо и Земля.
Где океанов и морей просторы.

Где ОТЧИЙ ДОМ, где РОДИНА моя
И где душа к понятию стремилась.
И где мечта с надеждой,верой шла -
Где жизнь моя творилась и вершилась!!!

                фото с картины художника Алексея Чернигина