Творец Луиджи

Виктория Козачук
Демоны - вон. Рвутся и рвутся. Черти.
Так и хотят выбраться из заточения.
Что-то всё время чертят, чертят и чертят.
Вносят поправки в своих чертежах, меняют значения.

Мы называем обычно таких творцами.
Вечно уставшие, но вдохновленные жизнью.
У них внутри воздушные замки воюют с дворцами.
Вспоминается сразу один мой знакомый Луиджи.

Луиджи был скромен, опрятен и честен все детство.
Но годы, известно, на месте стоять не любят.
Познавал он общения разные средства.
Мать вечно твердила "ох, это тебя погубит!".

Луиджи учился спорить. Оттачивал навык:
Изо дня в день затевал он все новые споры.
Луиджи был сумасброден, на женщин падок.
Но ни в одной он не видел своей опоры.

Луиджи взрослел, становился смелее и краше.
А внутри у него бушевали моря, океаны.
Он больше не ел по утрам нехотя мамину кашу.
Он делал все то, в чем считал себя искренне правым.

К слову, он прав был во всем, что бы ни говорили.
Он верил в себя и взрывал воздушные замки.
Его ненавидели все. И столь же любили.
Он стирал, стирал, стирал и снова стирал свои рамки.

Луиджи - творец. Вечно уставший, но вдохновленный жизнью.
Как и черти его, что рвутся и рвутся наружу.
Они неразлучны. Черти нужны Луиджи.
В общем-то, чертям Луиджи тоже безумно нужен.