Какие есть обезьяны? - называйка

Авелва Аниретаке
Очень разный мир зверья
От слона до муравья!
Мы, помчимся вслед за ветром
По далёким континентам
Нам укажет путь банан
В мир собратьев - обезьян:

1.)Среди прочих обезьян,
Он могучий великан.
В обезьяньем мире силу
Демонстрирует?
             ( горилла)

2.)Силой мысли век от века
Он слабей лишь человека
Думает всегда, везде
Размышлятель?
             ( шимпанзе )

3.)Равно - длинно-ного-рукий
Он живёт, не зная скуки.
Он силён своей сноровкой
Рыжий мастер маскировки.
Фору в ловкости всем нам
Даст смельчак?
             ( орангутан )

4.) Он опаслив и хитёр.
Его взгляд всегда востёр!
К человеку и к зверям
Недоверчив?
             ( павиан )

5.) А вот эти обезьяны
Живут стаей - постоянно.
Любопытны свысока
По команде вожака
Очень дружно, разом, вместе -
Скок! И все на новом месте
Пересказывают враки
Длиннохвостые?
              ( макаки )

6.)Эти непоседы-крохи
Тащут всё, что только смогут
В своих лапах удержать.
Схватят - и скорей бежать!
Малыши - воришки -
Ловкие
              ( мартышки )

7.)На деревьях день-деньской
Они висят вниз головой.
В ночах Мадагаскара
Светит их глаза, как фары.
Лупоглазые, усатые,
Все с хвостами полосатыми.
Засыпают, встретив утро,
И до ночи спят?
              ( лемуры )

Есть особинка, нам странна!
Всем присущая обезьянам!
Деток не возить в колясках:
Им, рассказывая сказки.
Мамы в радость малышне,
Деток носят на спине.

Мы по миру прошагали,
А сегодня побывали
Средь зверей созвучных нам -
Наших братьев - обезьян!