Погиб поэт

Анастасия Ваниль
Погиб поэт,
Погиб он мыслю,
Погиб он сердцем
И душой.

Он был абстрактен
В своих мыслях,
Он был чють-чють
Умалишён.

Любил он пьянки,
Где выпивка и танци,
Любил он правду,
Что льется песней в кабаке.

Он был разбойник,
Он был упрямец,
Он государству
Был не мил.

Курил табак он
И пил винишко,
Он всё по жизни
Колесил.

Но как-то утром,
На рассвете,
Приснился страшный,
Страшный сон.

Он испугался,
Он задрожал,
Он пал на месте,
Он помочь Божью утерял...

Погиб поэт,
Погиб он не владея мыслю,
Оставив множество стихов
Про жизнь, про солнце, про любовь.

(22.04.2017).