***

Елена Скнарина
*****

"Унылых рифм венец творнья" -
Себя я смело назову.
Пускай не весело, не мило.
Увы, иначе не могу.

Однажды утром, встав пораньше,
Взялась я, было, за перо,
Но вышло всё ещё печальней,
Чем было раньше, до того.

Причина этому - тоска,
Она - начало всех творений,
Тех, что выходят из пера
Под гнётом  мыслей и сомнений.

Когда по жизни всё статично,
И ни туда, и ни сюда.
Стихи писать я не умею,
И сразу с рифмою беда.

Я не люблю, когда стабильно,
Мне нужен хаос, мысли, чувства...
А коли нет - то скучно жить,
И в голове, и в сердце пусто.

Нахлынут чувства и, увы,
Их  при себе скорей оставишь.
И если так, то не беда.
Любить насильно не заставишь.

Быть может, приступ графоманства
Порой случается со мной,
И мысли лезут неотвязно,
Как ос-убийц огромный рой.

И вот опять. Итог один.
Печаль туманит вновь  рассудок.
Пусть будет так. Оно пройдёт.
Возможно, через пару суток...

12.03.17