***

Елена Скнарина
Как чудесно в осеннем лесу...
Тихо падают жёлтые листья.
Будто сам Айвозовский Иван
Вновь родился и взялся за кисти.

Тихо шепчет листвою вяз
И вдали долбит дерево дятел.
Я сегодня совсем увяз.
Я сегодня, возможно, спятил.

Мне не мил сейчас шоколад,
Я теперь так, как раньше, не весел.
Моя жизнь превратилась в ад.
Не пою я теперь своих песен.

Грусть оставит лишь шрам на лице
В виде мелких продольных морщин.
Я влюблен, одинок и разбит,
И в душе моей гаснет камин.

Одеялом накроет печаль
И согреет некрепкий кофе.
Я сегодня не буду пьян,
Если буду - бывать катастрофе.

Ночь окутал густой туман...
Я сейчас за себя не в ответе.
Лишь одно наставление дам -
Никогда не влюбляйтесь, дети.

Зима. 2016