***

Елена Скнарина
Что когда-то казалось ужасным,
Что когда-то бросало в дрожь,
То сейчас - молодёжи забава...
К сожалению, это не ложь.

Режут вены, глотают таблетки,
И удавка на шее платком.
Всем плевать, что могло быть иначе.
Безразлично, что будет потом.

Все, что нужно - внимание взрослых,
Или парня - кто их разберёт...
Или девушки, - всё что угодно,
Это тысячи душ погребёт.

Разве можно чего-то добиться,
Угрожая себе навредить?
Это глупо, наивно и странно,
Я советую вам прекратить.

Может ты привлечешь на мгновенье
Озадаченный чей-то взор,
Но скажу тебе без сожаления:
Прекращай-ка ты этот вздор.

----

Если вдруг все придёт неудачно,
И наступит летальный исход.
Друг, подумай сейчас хорошенько,
Кто к тебе на могилу придёт?

Весна. 2015