***

Елена Скнарина
Ночь. Окно. Мне не заснуть.
Лишь только дуло пистолета...
Недолог выбранный мной путь.
Путь одинокого поэта.

Еще вчера, забыв печаль,
Ты нёс добро и счастье в массы,
Но всё не стоило того,
И вызвало лишь диссонансы.

Нелёгок путь - все подтвердят,
Копни в историю поглубже,
Кто не убит - убьет себя,
Иль что-нибудь того и хуже.

Но, видимо, удел таков:
Сердца коль хочешь трогать словом,
Ты должен быть к тому готов,
Что будешь предан ты оковам.

Ночь. Окно. Мне не заснуть.
Дымится дуло пистолета...
Вот так и оборвался путь.
Путь одинокого поэта.