***

Лена Есина
Чёрные пластинки,
Горькие таблетки...
Смазанной картинкой
 Капельки на ветках.

Вяжут шарфик спицы
Из весёлой пряжи.
Ничего не снится.
Мой мирок бумажный

Светел и простужен,
Вычитан до гранок.
Мне никто не нужен...
Оседает замок

В пыльные руины.
Замирает песня
Вдруг на половине,
Кудри мелким бесом

Вдоль подушек вьются,
Пахнет тишиною...
Я хочу проснуться
Как-нибудь весною....

2017 г.