Созвездие Полярного Оленя

Ладо Светозаръ
Белый олень эльфийский
В лунных рогах мечты
Грезит в полярной выси
Пару себе найти.

Неторопливым шагом
К звездным шагнуть полям,
Мягко боднуть Жирафа:
«Делай, мой друг, как я».

И, подмигнув Медведям
И отхлебнув с Ковша,
Вдруг соскочить на землю
И убежать в леса.

Там, среди гордых сосен
И вековых дубов
Зоркие телескопы
Не разглядят его.

И знатока созвездий
Не удивится взгляд:
«Белых оленей нету -
Карты о них молчат!»

Карты молчат? И ладно.
Много ли в том вреда?
Но на рогах полярных
В небе горит звезда.