***

Елена Скнарина
Никому никого не жаль —
Мы живем в одиноком мире.
Здесь царит лишь тоска и печаль...
"Выше нос и улыбку шире".

Здесь нельзя оголять свои раны, —
Чуть узнают - и нож под кожу.
И не стоит рассказывать планы.
Если что-то не так - уничтожат.

Всем плевать на чужие проблемы:
"Ведь у нас и самих их навалом.
Сострадание? Это дилеммы!"
Милосердных людей очень мало.

Открываешься лишь на минуту,
Говоришь обо всём с прохожим.
Может быть повезет, и ты встретишься
С кем-нибудь, на тебя похожим.

11.04.2017