В привычной роли очевидца..

Наймушина Елизавета
Я год живу в чужом краю
И мне мой дом, увы, не снится
Я здесь одна вокруг сную
В привычной роли очевидца

Я часто не смотря вокруг
Иду вперед, а всё на месте
Мне кажется, что всё могу,
Но только здесь неинтересно

Одни обходят стороной
Другие - липнут безгранично
Я не могу здесь быть собой
И не владею своей мыслью.

По климатическому строю
Хожу напугано и вяло
Здесь всё устроенно обратно
Наивному приезжих плану.

Дома, похожие на лица
Уставших, брошенных людей..
Хоть город - та еще столица
Никто, увы, не счастлив в ней.

Здесь даже Волга унывает
Здесь даже птицы не летают
Здесь год проходит в пару дней
И скучно всё и жизни нет.