Облако над Новодевичьим

Максим Ёлшин
Золотое облако -
как ладонь на лоб.
Бьёт тяжёлый колокол
из-под куполов.

Вровень с медным гулом
сердце бьёт ровней.
Молодость минула -
мерно, сердце, бей!

Пьяный, буйный полдень
ярко прогорел.
Я теперь свободен
для спокойных дел.

Я в долгу великом -
Господи, внемли!
Не вели заикам,
лучше мне вели.

Повели - объемлю
и слова найду,
и в родную землю
вновь зерном паду.

Чтобы долго-долго
плыли  облака
и тяжёлый колокол
бил - не умолкал.