Волны под ветром

Вячеслав Толстов
Тысяча миль за этой, залитой солнцем стеной
Где-нибудь волны вползают по склонам скальным,
Ослабевший поток оставляет землю сырой
С древним ропотом, длинным и музыкальным;

Волны под ветром растут, изгибаясь легко,
Около скал, пена рвётся, со снегом споря,
Слышу и знаю, хотя я внутри страны далеко,
Поскольку на свет родилась вечной рабыней моря.

Я была там, была там и с избытком со мной
Холодная настойчивость потока катилась бы,
Подавляя эту горящую вещь, что люди зовут душой,

Тогда я с отливом, должна дрейфовать и быть
Меньше, мельчайшей ракушки на мели,
Меньше выкрика чаек в дали морской.
*
SEA LONGING (Морская тоска) Сара Тисдайл