С Днем России

Чуйков Михаил Уральский
Парнишке - восемнадцать!
Совсем домашний " лох".
И как он там... рупь двадцать -
Кладет окопный мох?


А, может быть, землянка,
Пожалуй, устарела.
И лишь поет тальянка -
Она в том наторела.


Сейчас - бетонобункеры.
И из бетона скат.
Какие-то там Лунгерны,
А нам и черт - не брат!


Крылатые заступники -
Лишь кнопочку нажать...
И вот уже лоскутники
За  бруствером лежат.


А мы с Победой!  Гордые!
И кепка набекрень!
Такие мы народные
Проснулись. Вот уж день.

С Днем России!


М. Чуйков
Июнь 2016 год