Когда в тебе есть жизненная скорбь

Артем Грот
Когда в тебе есть жизненная скорбь,
Когда печаль тебя всего сожрала,
Не надо, друг, ложиться в гроб.
Ты сможешь выдержать удары.

Когда тоска грызет холодной ночью,
Когда закрыт от всех ты и опустошен,
А в голове все слишком сложно,
Ты покури за кофе в темноте ночной.

Но когда ты больше не способен
Встать, поесть, поговорить.
То кто такую жизнь, похожую на рвоту,
Способен изменить?

И как же "здорово", что нету
Того, кто рядом есть.
И как же "здорово", что где-то
Одиночество еще топит печь.