идти от станции метро голосеевская...

Станислав Бельский
идти от станции метро голосеевская
до станции метро лыбедская
мимо мистического параллелепипеда
мимо конфетной фабрики
сквозь подземные переходы
сквозь запах мочи и алкоголя
или же зрелой любви и одинокой старости
пересекать железнодорожные пути
а также речку лыбедь
преодолевать препятствия в виде
ремонтируемых дорог и ограждений
убегать от пьяных механиков и кинорежиссёров
по широким и узким улицам
говорить со спутницей
о хороших и плохих поэтах
о поэтах обладающих уменьшительными именами
и об именах обладающих уменьшительными поэтами
о прочих поэтах по достоверным и недостоверным сведениям
влюблённых или не влюблённых в эту женщину
о линейных расстояниях внутри городов
и криволинейных расстояниях между ними
о наколках в виде мистических параллелепипедов
и прогулках от станции метро лыбедская
до станции метро голосеевская
почти не поцеловать её на прощание
ибо как вовремя сказал ги дебор
я себя не поправляю

(Из цикла "Ошибочные теоремы")