Об одиночестве души

Надежда Ансеева
Когда в толпе ты одинок,
То кончен , видимо, твой срок:
Отрезанный от тела жизни,
Как можешь ты служить отчизне!

Когда с любимым одинок,
То знай: любви уходит срок,
И единение дорог,
Наверно, не пошло вам в прок...

Когда ты в мире одинок,
Живущим чёрностью тревог,
Огнями, дымами войны!-
Спроси себя, зачем здесь ты?!

Неужто вправду - благодать
Тревоги "за борт" отправлять,
Смотреть в экран до дурноты
В плену комфортной пустоты?