Берег

Сережа Блинт
Между нами река глубока,
Вы на том берегу,я на этом,
Нет моста до сих пор и пока
Даже думать не стоит об этом.
На моем берегу хорошо,
А на вашем,наверное,лучше,
Мы побудем так долго еще,
До того,как не выпадет случай.
Кто же первый пройдет по мосту,
Или мы устремимся навстречу,
И уже отойдя на версту
Я кого  - нибудь все-таки встречу?
Что друг другу мы будем нести,
Зажимая слова под аортой,
Будь же проклят ты или прости?
Высший суд поднебесного сорта?..
Но я верю,что выстроим мост,
И быть может сойдемся напротив,
Наблюдая,как высится рост
Человека от тени отбросив.
Или может быть встреча пройдет,
Как проходят года и минуты,
В тишине под мерцанием звезд,
И никто не захочет к кому то.
Ай,не надо моста,легче в брод!
Я уже не готовлюсь к сражению…
Но река глубока и вот - вот,
Если в воду рывком - к поражению…
Глубока...Не доплыть,не осилить…
Никого на моем берегу…
И на том берегу…не увидеть…
Я плыву или нет?Не плыву…
Но я верю,что выстроят мост
Наши руки,а может другие...
А пока берега,как погост
И послания в небо немые.
Приходи,приходи же мой друг,
Этот берег я вижу иначе,
И быть может увидим мы вдруг,
Друг для друга что всетаки значим?..