Наши важные даты

Ник Ге
Я забыл наши важные даты…
Память стала, как прежде, ленивой.
Не забыл, так поглубже запрятал –
в наших замыслов ретроспективу,
в наших встреч отлетевшую дымку,
в эфемерность растаявших вздохов.
Ускользающая невидимка...
Ты потеряна. Кроха за крохой.
Ты забыта простым заговором,
чередою врачующих лет.
Дань морали, основам, опорам.
Мой звучащий во сне флажолет.

(08.04.2017)