Весна пришла

Лена Лабутина
Четыре градуса тепла,
хочу сказать - "весна пришла!",
а в небе сером тонет мгла,
но говорю - "весна - пришла".

Она, в отличии от иных,
неровным делает мой стих
та-та-та-там - стучит в ребро,
скрипит весеннее перо,

та-та-та-там сейчас весна,
та-та-та-там, где три окна,
та-та-та-там, глядят на сквер;
та-та-та-там, где высших сфер -
та-та-та-там - коснулась я,
та-та-та-там - вся жизнь моя,
та-та-та-там всех долгих лет,
та-та-та-там, бесценный свет.

Дурные мысли - сгиньте прочь,
я в парк веду себя и дочь,
и таксу, полную огня,
или они ведут меня?

Та-та-та-там алеет храм,
за весь мой стыд и весь мой срам,
за все, за все мои грехи,
за все упрямые стихи
за все стихи про день и час
когда придвинул кто-то нас
ребром к ребру, виском к виску,
за всю любовь, за всю тоску.
 
16 марта 2016 года Лена Лабутина