Звёзды

Святослав Разумовский
Am            F
Я тобой бесконечно болен,
C          E
Потерял и волю и разум.
Знаю, что я тебя не достоин,
В утешение твержу эту фразу.
Но это ложь, это повод сдаться
И в бессилии скинуть руки,
Наступает пора прощаться,
Наступает минута разлуки.
И эти сопли текут из носа,
Моих слёз ты уже не увидишь.
Почему же всё так не просто?
И я чувствую вновь себя лишним...
Каждый раз, наступая на грабли,
Матерюсь каждой новой шишке,
Мои мысли летят по параболе,
А в глазах неземные вспышки.

Dm                G
Эти звёзды на небе гаснут,
C                F
Им уже не исполнить желание,
Dm                G
Жаль они умирают напрасно,
C                Am(A7)
Потеряв своё яркое пламя.

Я погасну и ты не увидишь,
В свете лампы, читая романы:
Там влюблённые что-то ищут
Среди лжи недоверия и драмы.
Всё могло быть неплохо вроде,
Только автор задумал пакость:
Сделать на нас с тобою пародию,
На печаль заменив всю радость.
Да и радости было не много:
Не любовь, так, случайные взгляды,
Мы с тобой просто шли по дороге,
Ты болтала, а я шёл рядом
И мы оба смотрели на небо,
Облака расступались не смело,
И звезда под созвездием девы,
Подмигнув навсегда улетела.

Dm                G
Эти звёзды на небе гаснут,
C                F
Им уже не исполнить желание,
Dm                G
Жаль они умирают напрасно,
C                Am(A7)
Потеряв своё яркое пламя.

А ведь им бы гореть правдою,
С неба людям нести истину,
А они просто падают,
Без надежды на жизнь, бессмысленно.
Может это их боль звёздная,
Может это их слёзы капают
От того, что любовь несерьёзная,
Безответная, глупая, тайная.
Значит я виноват пред тобою,
В том, что в небе погасло светило.
Я вину эту песней укрою,
Запишу на листок всё, что было.
Я люблю тебя солнышко, слышишь?
Только этого ты не узнаешь.
Ты, наверное, в небе видишь
Смерть звезды и о чём-то мечтаешь...

Dm                G
Эти звёзды на небе гаснут,
C                F
Им уже не исполнить желание,
Dm                G
Жаль они умирают напрасно,
C                Am(A7)
Потеряв своё яркое пламя.