Последнее

Владислав Воеводин
В последний раз я пьян обманом
В последний раз глаза твои допью
Я ухожу и не вернусь обратно
Даю последний взмах перу.

Мне неприятен нынешний уклад
И строгий тон нелепой моды
И что бы ты не написал
Сотрут губами идиоты.

Как страшно быть одним из тех
Кто душу продал за копейки
По встречной от себя летел
Забыв о добром в человеке.

Я стал чужим средь чистых вод
В краю задумчивом и нежном
Меня не узнает уже никто
Остался отпечатком свежим.

К чему дана мне эта шаль?
Писать стихи и верить людям
Уж лучше безмятежно спать
Пока беспечным не разбудят.

Я воспевал любовь в мечтах
Она была всегда со мною
Но согревающий рукав
Меня обходит стороною.

В последний раз я пьян обманом
В последний раз глаза твои допью
Я ухожу и не вернусь обратно
Даю последний взмах перу.


22 апреля, 2017 год.