Правда

Серафима Пронина
Моя правда. Ты струсил. Лови обстоятельства.
Они явно сильнее тебя.
А меня не возьмёшь ни огнём, ни предательством.
Я уже умирала, любя.
Ты - заложник коварного жуткого замысла.
И не выбраться- мало ведь сил.
Я хотела помочь... Я сумела бы, запросто.
Если б ты только раз попросил.
Разгадала секрет - дело вовсе не в ловкости,
А лишь в паре бокалов вина.
Но во мне, как назло, недостаточно жесткости...
Я не выпью всю правду до дна.
Пусть останется здесь навсегда- в этой комнате,
Среди полочек и простыней.
С губ поспешно стирая любые подробности,
Притворимся: забыли о ней.


22.04.2017