Доколе

Василий Мельников 3
      Я сразу смазал карту будня
                В.Маяковский

Оторван лист календаря.
Карман оторван у пальто.
С пальто так резко, видно, зря.
Но ежели не ты -- то кто
Озвучит времени побег,
Взяв на себя сидельца грех?

Всё та же карта на столе,
Огрызок фразы, пепел суток
И недопитая мигрень
В графине треснувшем сегодня.
Куда ведут пути Господни?
Как ляжет собственная тень
На накрахмаленный рассудок
Седьмой воды на киселе?

Разрезав луковицу лет,
Доколе памяти слезиться
Там, где жестяной рыбы след
Вживался в каменные лица,
И будни, пальцев не щадя,
Играли музыку дождя?

22.4.2017