ТаРА

Алексей Бештау
 -Куда, миленький, ходил?
 -C Тарой  хоровод  водил -
  Со  Звездою  вкруг  Стога,
  Где  оленины  луга..

 - Что  за  воду, милок, пил?
 -C Тары  я  набрался  сил,
  Сердце  ёкнуло  в  груди -
  На  простор  меня  пусти!

 - Повстречал  ли  деву  там,
   Средь  дубрав, что  по  холмам?
 - Ой, девица, что  царица,
   Высока  её  светлица!

 - Как  же  звать  тебя, скажи,
   Что  на  сердце, покажи!
 - Я  Иртыш, дарю  Кольцо -
   Тем, взойдёт  кто  на  крЫльцо!

Примечание.

Вечнопрекрасная Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев Великой Расы - Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня. В связи с тем, что Богиня Тара вместе со своим старшим братом Тархом Даждьбогом охраняют безкрайние земли Беловодья и Свята Расы, данные территории называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией (Grand Tartaria).
Кроме того, Полярная Звезда у Славянских и Арийских народов именовалась в честь сей прекрасной Богини - Тара.

Тара - правый  приток  Иртыша.
Тара - твердь  Нововолюдского  Я теяния  для  ведания(Та -АлеВа)Восхождения  к  РА.
ИРтыш - Единение  Жизнеконцентратов  Мужского  и  Женского  Начал  в  даре    Кольца(ИР)на  тверди  пробуждения  сОзнания  в  Древе  Жизни(Ы - еры)защищающее  Восхожденчество(Ш - ша).Ирий  ты  защищаешь. Праалфавит.