Хмуро приняла меня Хакасия моя

Чуйков Михаил Уральский
Хмуро приняла меня Хакасия моя.
Не жалуют в Сибири отщепенцев.
Суровая. С характером Земля -
Не терпит даже духа иждивенцев.


Не иждивенец, просто славлю край,
С которым - я корнями, кровью слился.
Суров с людьми, но для меня он Рай.
Край, где поэт во мне родился.


Пусть даже не поэт, а просто патриот.
Да, просто с сантиментами мечтатель.
И понял... не совсем же идиот -
Не важен Вам такой писатель.


Любимая Сибирь! Родной мой край!
Мне жаль с тобою расставаться.
В моей душе - Хакасия и Май
До смерти будут в Рай сплетаться.


М. Чуйков
Июнь 2016 год