Весенние дожди

Сергей Ошейко
*********************

Люблю весенние дожди,
Ещё прохладные, но всё же,
Они мне шепчут - подожди...
Не зря мы нынче лужи множим.

Мы для земли как молоко,
Нет ничего, наверно, проще,
Чтоб семя жизни проросло,
И зацвели сады и рощи.

Деревья чёрные стоят,
Питаясь влагою живою,
Они ещё как будто спят,
Но чувствуют весну корою.

Дожди едва-едва слышны,
Они такие лишь в апреле,
Они пришли из тишины,
Откуда птицы прилетели.