И полночь минула. Не спится

Чуйков Михаил Уральский
И полночь минула. Не спится.
Колеблет тени свет свечи.
Успел уж Богу помолиться,
Сверчок скрипит что-то с печи.


Чуть-чуть прогнута половица.
Весь пол проскоблен до бела..
Стоит икона на божнице.
Нагар с лампады мать сняла.


Поспать бы!  Утром рано в школу.
Но, тени кажут вновь кино:
То - всадник прыгает по полу,
То - клоун пляшет в " домино".


Морфей подкрался незаметно.
Смежила тяжесть веки глаз.
Конец картины был эффектным -
На том и кончился показ.


М. Чуйков
Июнь 2016 год